ТРАДИЦИОННАЯЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯЛИНЕЙКА
24 февраля 2025 года начало новой учебной недели в МБОУ «Краснокаменская СШ» ознаменовалось рабочей линейкой. На линейке состоялась традиционная передача дежурства по школе . Прошло очередное занятие из цикла внеурочной деятельности «Разговоры о важном». Педагог- организатор Иванишина А.В. напомнила о мероприятиях которые будут проходить. В еженедельной рубрике «Этот день в истории» познакомила нас со следующими историческими событиями и знаменательными датами:
24 февраля 130 лет со дня рождения Всеволода Вячеславовича Иванова (1895-1963), советского писателя и драматурга, журналиста, военного корреспондента.
С 24 февраля по 2 марта Масленица. Древний славянский праздник, пришедший к нам из языческой культуры и сохранившийся после принятия христианства. Отмечается в течение недели перед Великим постом.
1 марта Всемирный день кошек. В 2004 году Московский музей кошки выступил, вместе с редакцией газеты и журнала «Кот и пес» инициатором нового праздника, посвящённого кошкам. Всемирный день кошек.
Всемирный день гражданской обороны. В 1972 г. была создана Международная организация гражданской обороны. В России этот день отмечается с 1994 г.
2 марта 225 лет со дня рождения Евгения Абрамовича Баратынского (Боратынского) (1800-1844), русского поэта, переводчика, современника и друга Александра Сергеевича Пушкина. Одна из самых ярких и в то же время загадочных и недооценённых фигур русской литературы.
3 марта Всемирный день писателя. Полное название этого праздника Всемирный день мира для писателя, он был учрежден по решению 48-го конгресса Международного ПЕН-клуба (International PEN Club), который проходил в январе 1986 года.
Всемирный день дикой природы. Дата приурочена к принятию 3 марта 1973 г. Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Учрежден Генеральной Ассамблеей ООН (резолюция от 20 декабря 2013 г.).
145 лет со дня рождения Льва Владимировича Ще́рбы (1880-1944), российского и советского лингвиста, академика АН СССР (1943) и АПН РСФСР (1944), внёсшего большой вклад в развитие психолингвистики, лексикографии и фонологии. Один из создателей теории фонемы. Специалист по общему языкознанию, русскому, славянским и французскому языкам.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: