Примерно 70% взрослого населения регулярно употребляют кофе. Из них более 50% предпочитают растворимый. Но мало кто из любителей этого напитка знает
Примерно 70% взрослого населения регулярно употребляют кофе. Из них более 50% предпочитают растворимый. Но мало кто из любителей этого напитка знает, как его производят.
Процесс изготовления растворимого кофе специалисты делят на три этапа:
1. Подготовительный этап. Сырые кофейные зерна отбирают, обжаривают и дробят.
2. Этап экстракции. Получившуюся массу отправляют в резервуары, где варят их до состояния густого концентрата.
3. Этап превращения экстракта в сухой продукт. Густой концентрат высушивают.
Кстати, растворимый кофе может быть нескольких видов: порошковый, сублимированный и гранулированный.
Помните: растворимый кофе – это тоже кофе, поэтому его чрезмерное употребление может привести к нарушению сердечного ритма и возникновению нервозности.